您当前的位置:服务内容

产业发展规划

来源: 时间: 2012年09月11日

业务内容介绍

    在产业发展战略研究的基础上,明确产业发展目标、主要任务,提出发展重点工程和保障措施,编制具有可操作性、针对性的产业发展规划和行动计划。在产业发展规划研究过程中,形成了一整套严谨科学的方法论。站在国家信息技术产业发展层面,依据产业发展体系、竞争体系等理论基础以及产业发展要素,了解产业发展需求,进行实地考察调研,搜集信息技术产业及相关联产业的详尽数据和历史数据,发现和挖掘有用的信息,进行SWOT分析,发现区位优势、产业基础,明确发展目标、定位、重点方向,提出产业发展规划方案,引进国家部委及CSIP的资源,借助专家力量,制定出产业发展规划和行动计划。结合规划定期跟踪调研,结合信息新技术、新模式、新业态适当调整规划部分内容,确保规划落地及目标实现。

典型案例目录

Ø 工业和信息化部“软件和信息技术服务业发展十二五规划”

Ø 工业和信息化部电子信息司“电子信息制造业发展十二五规划”

Ø 工业和信息化部科技司“物联网发展十二五规划”

Ø 新疆信息产业厅《新疆软件和信息服务业发展规划》

Ø 重庆市经济和信息委员会《重庆软件及信息服务外包产业发展规划》

Ø 沈阳市经信委《沈阳市“十二五”软件服务业发展规划》

Ø 广州科技信息化局《广州软件与信息服务业发展行动计划》

Ø 南京市《南京市软件和信息服务业“十二五”发展规划》

Ø 成都市经信委《成都市物联网产业发展规划》

Ø 天津市经信委《天津市物联网产业发展规划》

关闭窗口