您当前的位置:服务内容

企业战略咨询

来源: 时间: 2012年09月11日

企业发展战略咨询

    面向信息技术产业领域的企业,从竞争战略、营销战略、品牌战略、融资战略、技术开发战略、人才培养战略、资源开发战略等角度出发,总结影响企业目前和今后发展的关键因素,制定企业发展战略,为企业提供管理咨询服务。

企业信息化建设咨询

    结合企业信息化需求,促进信息技术应用,促进两化深度融合,为企业提供信息化规划咨询服务。分析信息化对促进企业(特别是中小企业)发展的积极作用和重大意义,阐述企业信息化建设的主要内容、建设步骤、实现路径和评价指标体系,分类介绍一批信息化产品和服务提供商,并推荐企业信息化建设的优秀成功案例。通过项目实施,为企业技术研发、生产管理、市场开拓、筹资融资等环节搭建服务平台,解决企业信息化普遍存在的人才缺、资金少、维护难等问题。

企业上市募投项目咨询

    为计划进行首次公开发行(IPO)的信息技术企业提供募投项目可行性研究,通过调研和资料收集,全面掌握企业整体情况、现有业务的发展状况及市场竞争优势、主要竞争对手情况;分析募投项目的市场前景、发展延续性、项目建设方案等情况;通过比较分析,判断企业实施相关项目的条件和竞争市场能力;估算项目投资,通过财务方法分析,预测项目实施对企业整体营收、利润、现金流等方面的影响,评价项目的盈利能力;研究在项目实施过程中可能遇到的各种风险,设计应对方案,保障项目的最终实现。

联合创建企业技术创新与应用推广中心

    结合智慧城市建设与企业联合成立智慧城市技术创新与应用推广中心,旨在与一批具有巨大发展潜力的企业紧密合作,帮助企业在典型城市推广优秀的智慧城市解决方案,共同促进我国智慧城市建设和发展。

关闭窗口